Как выбрать черную икру

По своим свойствам, составу и вкусовым качествам икра – уникальный продукт. Она содержит большое количество белков, аминокислот, жиров и других незаменимых для организма элементов. Прежде чем купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/, следует внимательно изучить предложение. Сегодня на рынке представлено широкое разнообразие производителей этого замечательного деликатеса.

Разновидности

Черная икра бывает трех видов: белужья, севрюжья и осетровая. Первая крупная, почти не имеет запаха, очень нежная. Севрюжья – самая мелкая и жирная, с ярко выраженным вкусом. Лакомство из осетра имеет лёгкий запах рыбы с нотками ила или йода, весьма жирное.

В зависимости от способа обработки выделяют паюсную и ястычную икру. Последнюю готовят из незрелой пленки яичников. Первую делают из продукта, не подходящего для получения зернистой консистенции.

Покупка деликатеса

Приобрести лакомство можно как на развес, так и в фабричной упаковке. При покупке продукта на рынке по возможности попробуйте его на вкус и понюхайте, так вы сразу определите качество. Икра не должна быть прогорклой. А много соли добавляется, чтобы скрыть посторонние привкусы, увеличить вес товара и дольше его сохранить. Зерна должны легко отделяться друг от друга, не образовывать слипшуюся массу, по консистенции они нежные, а не твердые.

При выборе расфасованного «черного золота» отдавайте предпочтение стеклянным банкам. Прозрачная упаковка позволяет визуально оценить внешнее состояние продукта, его консистенцию. Зернышки должны заполнять ёмкость полностью, не образовывать пустот. Обязательно обращайте внимание на срок годности товара, качество банки (отсутствие трещин, вмятин на крышке). При малейшем сомнении лучше откажитесь от приобретения деликатеса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.